jueves, 10 de junio de 2021

JUGUITO NATURAL DE PIÑA (receta casera)

 La piña (Ananas comosus) se considera un "medicalimento" por su riqueza en vitaminas, pero sobre todo por las propiedades, se llama así por su similitud con las piñas de los pinos, aunque el término "ananás" deriva del idioma tupi, del Brasil, donde la denominan nanás, que significa "fruta deliciosa" o "flor de frutos".

propiedades de un sabroso jugo de piña

INGREDIENTES

1. Una piña mediana entera pelada y sin el centro o núcleo, cortada en cubitos

2. Seis tazas de agua fría (previamente hervida con un trocito de canela)

3. ¼ de taza a ½ taza de azúcar ajuste según su gusto y la dulzura de la piña

4. El jugo de 1 limón

5. Hielo al gusto

PREPARACIÓN

Licuar la piña, en el agua de canela, el azúcar y el jugo de limón.

Colar el jugo en una jarra.

Decore el vaso con un trozo de piña y sirva con los hielos.

piña cortada a lado de un vaso de jugo de piña

BENEFICIOS DE LA PIÑA PARA LA SALUD

1. Protectora frente al cáncer

Interfiere en el desarrollo de células malignas (reduciendo el riesgo de metástasis de algunos tipos de cáncer) y parece potenciar los efectos de la quimioterapia.

2. Cardiosaludable

Inhibe la agregación plaquetaria y ejerce una actividad fibrinolítica, lo que reduce el riesgo de embolias.

3. Buena contra los Resfrios

En caso de resfriado, catarro o sinusitis, sobre todo si se acompaña de mucosidad, la piña es un excelente complemento alimentario, ya que al ejercer una acción proteolítica disuelve las mucosidades, las vuelve más líquidas y ayuda enormemente a eliminarlas.

Su contenido en vitamina C tampoco es ajeno a esta acción benéfica frente al catarro y la tos.

4. Anti inflamatoria

Ejerce una notable acción anti inflamatoria, útil en casos de tendinitis y afecciones reumáticas con edema de los miembros.

5. Es la fruta digestiva por excelencia

La inclusión de la piña en los primeros platos es especialmente beneficiosa porque estimula la producción de jugos gástricos. Está especialmente indicada para digerir las proteínas.

Las personas con dispepsia, ya sea por hipoclorhidria –falta de jugos gástricos– o por atonía gástrica –dificultad para vaciar el contenido del estómago– tienen en la piña una aliada si se toma fresca, pues con el calor se anula la acción de la bromelina.

No obstante, el consumo de piña está contraindicado en personas que sufren de úlcera gastroduodenal y de gastritis debido a su contenido en ácidos y por su capacidad para aumentar la producción de jugos gástricos.

6. Antidiarreica

Se ha indicado en casos de diarrea, ya que parece inhibir el crecimiento de los microbios intestinales (acción antipútrida) y mejora los receptores del intestino. Tanto la fruta como la decocción de la raíz se recomiendan tradicionalmente en el tratamiento de los parásitos intestinales.

7. Depurativa

La piña es un excelente remedio para el hígado y se sabe que su consumo regular aumenta la circulación en este órgano vital.

8. Buena para la piel

Otro de los beneficios de la piña para la salud es que ayuda a limpiar y sanar las úlceras de la piel, y a mejorar la cicatrización de las quemaduras.

una jugosa piña madura cortada en rodajas

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1 comentario:

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