domingo, 7 de marzo de 2021

EL AJO EN LA SALUD

el ajo contiene propiedades gastronomicas y saludables muy buenas para el organismo

El ajo es uno de los condimentos más importantes en la cocina, se trata de un ingrediente muy común en las cocinas de todo el mundo y que aporta un toque de sabor muy especial  y apetecido en distintos platos y recetas.

Otra cualidad muy importante que tiene el ajo, es su valor nutricional al ser un alimento muy beneficioso para nuestra salud, los mismos que vamos a describir en este blog


PRODUCCIÓN MUNDIAL DE AJO

Los principales países productores d ajo dl mundo

El ajo nos aporta una gran cantidad de substancias medicinales que son muy beneficiosas interesantes para nuestra salud, se conocen más de 2000 componentes activos presentes en el ajo que pueden ayudar  a mantener nuestro organismo más fuerte, sano y funcional.

• Calcio, manganeso, potasio o fósforo

• Vitaminas, como la C, B6 y otras

• Fructosanos (ideal para reforzar nuestras defensas)

• Aceites esenciales

• Quercetina (flavonoide con propiedades antigripales, antibacteriales y antiinflamatorias)

VALOR NUTRICIONAL DEL AJO

Cuadro con los valores nutricionales del ajo

El ajo nos ayuda a mejorar nuestra salud, reforzar nuestras defensas y hacer que estemos más fuertes y protegidos ante agentes externos. Pero para aprovechar al máximo las propiedades y beneficios del ajo es importante tener en cuenta algo esencial: todos los componentes se pueden aprovechar cuando el ajo se aplaste, por tanto, no se recomienda tomar un diente de ajo entero.

El ajo es un buen antitóxico

El ajo también contiene  propiedades que le dan un efecto antitóxico. Los sulfóxidos presentes en este ingrediente son ideales para evitar los metales pesados en el organismo, por eso, puede ser un gran remedio para mejorar tu salud de forma global y apostar por una vida cargada de bienestar.

El ajo es un antifúngico natural

Este es un ingrediente ideal para evitar la aparición de hongos en nuestro organismo. Y es que se ha comprobado que muchos hongos son sensibles a este alimento, ya que los extractos de la planta ralentizan el crecimiento de los hongos y, por tanto, evitarán que crezcan en nuestro interior. Debido a esta propiedad, en muchos campos de agricultura se emplean extractos de ajo para evitar la aparición de hongos en las cosechas

El ajo es un antibiótico natural

Al actuar como un antibiótico natural, esto gracias a que es rico en alicina, una propiedad que actúa como un antibacteriano y que nos ayudará a evitar la proliferación de bacterias en nuestro organismo.

El ajo reduce el colesterol malo

El colesterol malo (LDL) puede llegar a obstruir las paredes de las arterias con el paso de los años, por eso, es esencial regularlo y bajar sus niveles en nuestra sangre. Para ello, el ajo es un ingrediente muy poderoso ya que actúa regulando los niveles y reduciendo la presencia del LDL. De hecho, en Estados Unidos muchos ciudadanos consumen extractos de ajo para conseguir equilibrar el colesterol.

tres ajos blancos y dientes de ajo

El ajo es Ideal para combatir virus

El ajo  al ser estudiado reflejo como puede evitar la propagación de algunos virus, pero no se puede confirmar al 100% ya que, a día de hoy, las investigaciones siguen en su curso. Sin embargo, debido a los componentes naturales del ajo, es bastante probable que pueda actuar con un antiviral y evitar el contagio de algunas enfermedades como la gripe, los resfriados, etcétera.

El ajo es un poderoso antioxidante

El ajo también resulta ideal para mantener nuestro organismo en perfectas condiciones y evitar la oxidación de las células. Esto se debe gracias a los numerosos antioxidantes presentes en el ajo y que ayudan a neutralizar los radicales libres y a mantener el cuerpo más joven y protegido. La alicina es uno de los antioxidantes más poderosos presentes en el ajo y con los que lograrás estos beneficios.

El Ajo reduce la presión sanguínea

Otra de las propiedades y beneficios del ajo es que es un remedio natural ideal para reducir la presión de la sangre y conseguir que el flujo sanguíneo esté más fluido. Esto se debe a que dicho alimento ayuda a producir una mayor cantidad de ácido nítrico, un componente que diluye más la sangre y que, por tanto, contribuye en la presión arterial. No obstante, es importante tener en cuenta que el ajo siempre es algo complementario al tratamiento médico que sigas para tratar tu presión alta, nunca debe considerarse como un tratamiento en sí mismo.

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1 comentario:

  1. Quiero compartir un testimonio de cómo el DR AGUGU me curó del herpes con su remedio a base de hierbas. No sé por dónde empezar, tengo 33 años y me diagnosticaron enfermedades de herpes genital durante 5 años. perdí toda esperanza en la vida, pero como cualquier otro, todavía buscaba una cura incluso en Internet y vi un comentario donde una señora testificaba cómo el Dr. AGUGU la curó. Al principio no podía creerlo, lo contacté, él me envió su remedio a base de hierbas, lo usé durante 2 semanas y el virus del herpes se curó por completo. Fui a revisión médica y el resultado fue negativo de Herpes.
    Para aquellos que tienen el mismo problema, o alguna ETS, deben comunicarse con el Dr. AGUGU a través del correo electrónico: agugusolutionhome@gmail.com, también pueden llamar o WhatsApp +2349123794867

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